1 серебро и 5 золотых, в условиях карантина — это возможно!

 В контактных видах единоборств, особенно, где используется ударная техника, случается, что спортсмен пропускает сильный удар.   Он теряет ориентацию в пространстве, иногда оказывается на полу. И здесь проявляется одно из самых важных бойцовских качеств- воля к победе. Настоящий Чемпион собирается, встаёт, продолжает схватку и побеждает.
 
Ситуация с коронавирусом нанесла сильнейший удар мировому спорту, практически, парализовав работу спортшкол, секций и клубов.  Но преданные своему делу тренеры и спортсмены нашли возможность продолжить свою деятельность.  Используя новые методы тренировок онлайн, тхэквондисты продолжили не только тренироваться, но и соревноваться.
В начале мая прошёл Первый технический онлайн чемпионат Латвии, где в составе 6 человек приняла участие команда из Даугавпилса. Спортсмены соревновались в техническом разделе тхэквондо (выполнение формальных комплексов, корейск. «Пхумсэ»). Соревнования проходили в два этапа и онлайн выступления оценивали ведущие специалисты Латвии. Все наши спортсмены вышли в финал турнира и по результатам выступлений завоевали 5 золотых и 1 серебряную медали.
Имена призёров и чемпионов Первого технического чемпионата Латвии 2020:
Золото
                1.            Пизане Ксения
                2.            Валайнис Райвис
                3.            Петровича Ирина
                4.            Лещук Максимилиан
                5.            Конопецкий Кевин
Серебро
                1.            Шостака Владлен

Мы поздравляем всех спортсменов и их тренера Бориса Иванова с отличным выступлением и желаем дальнейшего роста мастерства!