12 стран участников и 9 золото у Даугавпилса.

 23 мая прошёл международный турнир по традиционному тхэквондо «Кубок Хансу 2021», в котором приняли участие спортсмены из 12 стран.




В связи с ограничениями, эти соревнования прошли в режиме онлайн. Соревнования такого плана уже прочно заняли своё место в спортивном мире и сейчас уже проводятся чемпионаты Европы и мира.

Как же организовываются данные турниры и можно ли считать их полноценными?
За ответом на эти вопросы мы обратились к руководителю Латгальского центра тхэквондо Джитай Борису Иванову.

«Мы все живем в непростое время. Пошёл второй год ограничений. Время испытаний на прочность, - рассказывает Борис Викторович, - для сохранения спортивной среды в целом, необходимы были новые формы занятий и новые формы соревнований. Это здорово, что, помимо контактного спарринга в тхэквондо, есть техническое направление «Пхумсэ», в котором спортсмены соревнуются в выполнении комплексов приемов. Судьи выставляют оценки за выступление, оценивая  технику, скорость, ритм, концентрацию, мощность движений, баланс и общую презентацию.  Была разработана специальная система, которая полностью обеспечивает полноценное проведение онлайн соревнований. Это уникальный опыт и, в данных условиях, чуть ли не единственная возможность для спортсменов посостязаться. На прошедших соревнованиях «Кубок Хансу» работала комиссия международных судей и тем более приятно признание высокого уровня нашей команды Даугавпилса. 9 золото, 5 серебро и 2 бронзы - результат нашей команды».
Поздравляем всех спортсменов, их родителей и тренерский состав клуба Джитай с отличными выступлениями. Желаем дальнейшего роста мастерства и новых побед!
Вот имена чемпионов и призёров турнира:
1 место
Поташенко Тимур 
Савича Эмилия 
Морозов Михаил
Пизан Ксения
Хмурковская Ника
Валайнис Райвис
Петрович Ирина
Конопецкий Кевин 
Шуксте Анна
2 место
Мачановская Ролан
Шиманская Алина
Богинич Владимир 
Головкин Лео
Николаева Мария
3 место
Жевчук Маркус
Дмитриев Максим
Подробнее  о команде и даугавпилсском клубе Джитай на сайте www.jitae.lv