Летние лагеря.

Лето – это прекрасное время года, когда можно и нужно отдыхать, накапливать энергию для учебного года, подпитаться положительными эмоциями, приобрести новых друзей. И где это делать детям, если не в летних лагерях?

 

В этом году, наш клуб  организовывает, ставший уже традиционным, круглосуточный лагерь "Хадори". Лагерь пройдёт в живописном месте в сосновом лесопарке в Стропах. Лучшее озеро Даугавпилса с оборудованными пляжами находится в 200 метрах от лагеря. Территория лагеря "Хадори" - как спортивный городок. Со своим стадионом, футбольными, волейбольными и баскетбольными площадками, игровыми комплексами, эстрадой, аллеями, спортзалом, отдельными жилыми корпусами и столовой. Вся территория огорожена, и вход для посторонних строго воспрещён. Номера рассчитаны на 4 - 6 человек, на этаже есть несколько душевых. В игровой комнате есть настольные игры, новус и стол для тенниса. В программе лагеря разноплановые занятия по традиционному и олимпийскому таэквондо, ознакомительные тренировки по смешанным единоборствам, тренировки по акробатике, а  так же вводный курс по системам айкидо и хапкидо.  Эта программа позволит ребятам расширить свой кругозор в мире боевых искусств.  Различные спортивные игры в соревновательном режиме и военизированная «Зарница» позволит развить целеустремлённость, решимость, чувство взаимовыручки. А дневной режим и правила лагеря научат самодисциплине и ответственности.

Лагерь «Хадори», что в переводе с корейского «тигрёнок», пройдёт с 25.06 по 6.07. 4- х разовое питание, 2-3 тематических тренировки в день, КВН, «Что? Где? Когда?», игра «Мафия», музыкальные конкурсы и многое другое.

Приглашаем всех желающих в возрасте от 7 до 16 лет!
Записывайтесь сейчас по тел. 29824448. Так же спрашивайте на нашем форуме.
Количество мест ограничено.

Впервые в Даугавпилсе наш клуб участвует в организации дневного лагеря, который пройдёт с 9 июля по 3 августа. Лагерь, с философским названием "Погружение в Восток", преследует окунуть детей в атмосферу восточных традиций, истории, искусств. Познакомить с различными восточными единоборствами: таэквондо, каратэ, айкидо, хапкидо, ушу, тайский бокс, кендо, дзюдо. А так же, оправдывая первое слово названия, в программе лагеря ознакомление детей c дайвингом. Сертифицированный специалист на протяжении всего лагеря будет рассказывать, показывать, обучать всем премудростям этого прекрасного вида спорта. В завершении лагеря ребята, которые будут готовы, сделают своё первое погружение.

Лагерь пройдёт на базе 9 средней школы. Время работы лагеря с 9 до 17.00 по рабочим дням. 2х разовое питание (обед, полдник).

Приглашаем всех желающих в возрасте от 8 до 16 лет.
Все вопросы по тел. 29824448. А так же на нашем форуме.
Количество мест ограничено.

Полезная статья "Без родителей" Натальи Комаровой для родителей.

Сегодняшние детские лагеря совсем не похожи на советские ДОЛы, в которых выросло старшее поколение. Но порой бывает сложно не только выбрать конкретный лагерь, но и в принципе решиться отправить свое чадо отдыхать самостоятельно, без присмотра мамы и папы, бабушек и дедушек.

Родители мучаются вопросами и опасениями. Как же ребенок столько времени проведет без меня? Что он будет есть? Будет ли он чистить зубы? Как сложатся его отношения с инструкторами? Будет ли его отдых безопасным?

Во-первых, с семи лет ребенок может вполне самостоятельно проводить каникулы без родителей. Обычно дети в таком возрасте к этому психологически готовы. Другое дело, что к выбору лагеря нужно подойти ответственно. Это очень важно, потому что на скорую руку принятое решение может испортить ребенку отдых, заставить родителей волноваться и в итоге навсегда отказаться от этой идеи. Детский лагерь вообще, независимо от программы и места проведения – это принципиально новая ситуация для ребенка, если он впервые оказался один вдали от дома. Для него это шанс развиваться, меняться и расти, не бойтесь дать ему эту возможность. Жить ему придется самостоятельно, и дети, кстати, чаще всего этого очень хотят. Так что начинать все равно придется, а оттягивать этот момент не стоит.

Для того чтобы все прошло удачно, важно выбрать программу и организатора детского отдыха, психологически подготовить себя и правильно настроить ребенка на отдых в лагере.

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ


Большое значение имеет профессиональная подготовка и опыт работы инструкторов. Если человек, который будет работать с вашим ребенком, походил курсы и за его спиной энное количество лагерных смен, причем не только в качестве сотрудника, то, скорее всего, он умеет «видеть» детей и понимать, что им нужно. Такой вожатый сумеет найти индивидуальный подход к каждому, вовремя подобрать «правильную» игру. Постарайтесь заранее познакомиться с тем, кто будет присутствовать непосредственно на смене с вашим сыном или дочерью, расскажите им об их будущем воспитаннике, его интересах и привычках. Поверьте, им будет интересно!

Также большую роль играет количество вожатых. Посудите сами: разве могут два человека понять каждого ребенка и позаботиться о нем, уделить время и внимание, если он отвечает за тридцать детей одновременно? При всем его желании и профессионализме вряд ли. Взрослый в таком случае будет занят больше обеспечением безопасности и организацией мероприятий. Оптимальное соотношение – один воспитатель к шести или семи детям.

Здорово, чтобы у детей оставалась возможность «постлагерного» общения с новыми друзьями. Некоторые организаторы детского отдыха заботятся об этом, и ребята знают, с кем они будут отдыхать в следующий раз, им не надо больше бояться потерять друзей. А сколько «разбитых детских сердец» из-за этого было раньше.

ФОРМИРУЕМ ОЖИДАНИЯ


Сначала успокойтесь сами и вспомните свое детство. Были ли в нем лагеря, что они значили для вас? Вы могли как мечтать о летней программе с друзьями, так и считать этот вид проведения каникул неприемлемым для вас. Но это – ваши чувства, а ваш ребенок – совсем другой человек.

Что будет в лагере? Для начала, там не будет родителей. Об этой совсем естественной на первый взгляд вещи стоит ребенка предупредить и узнать у него, что он думает по этому поводу. Нужно сказать, сколько будет продолжаться смена, куда он уезжает, когда вернется и что его ждет после возвращения домой. Это важно для того, чтобы ваш ребенок чувствовал и знал, что его ждут и без любимых родителей он останется только на недолгое время. Поделитесь с ним своими мыслями по поводу того, чего вы ждете от этой смены и от него. Вы хотите, чтобы он стал более самостоятельным, произвел впечатление воспитанного и активного ребенка и нашел новых друзей? Скажите ему об этом, он не умеет читать мысли, и очевидные для взрослого человека вещи для ребенка совсем не естественны. А вот нравиться родителям и получать от них заслуженную похвалу он хочет, и будет стараться приложить к этому усилия.

Предупредите свое чадо о том, что обо всех трудностях, включая плохое настроение, нужно говорить и не стесняться этого. А еще нужно слушаться и выполнять просьбы и требования воспитателей. Рассказать об этом ребенку важно для того, чтобы он понимал, что чужие взрослые знакомы с его родителями и пользуются их доверием. К таким вожатым юный путешественник будет больше расположен, а значит, им будет проще заботиться о нем и его безопасности.

Куда же без отряда и других детей. Их будет много, и они будут непохожие друг на друга. С одними захочется дружить, с другими – нет. Кто-то будет угощать конфетами, а кто-то об этом и не подумает. Объясните ребенку, что все дети разные и что обижаться на них, когда они поступают «по-своему», не нужно.

ЦЕННЫЕ УКАЗАНИЯ


1. Не стоит немедленно «решать все вопросы» по первому звонку своего чада.

Часто дети сразу же начинают звонить и жаловаться на то, что они соскучились, что их поселили «неправильно». Не воспринимайте эти слова как чистую правду. Дети в такие моменты склонны преувеличивать, и обычно все их претензии исчезают достаточно быстро, после проведения первых игр на знакомство. Успокойте его и скажите, что все будет в порядке и он в надежных руках. Позвоните вечером, после отбоя, и узнайте, как на самом деле обстоят дела.

2. Общайтесь с ребенком через день.

Частые звонки отвлекают его от занятий и дают лишний повод вести себя «как маленькому». Достаточно интересоваться тем, что происходит в лагере, в каких играх он принимал участие, как складываются отношения с ребятами.

3. Не пытайтесь окружить его опекой и заботой «по телефону».

Пусть поймет, что на самом деле он гораздо взрослее и умеет намного больше, чем ему казалось раньше. Неудачи и слезы – это тоже совершенно нормально. Разве вы видели человека, который никогда не расстраивался и не ошибался?

4. Старайтесь не говорить о том, как вы соскучились.


Подчеркните, что он молодец, вы за него рады, гордитесь им и ждете его домой.


Таким образом, вы сможете находиться в курсе событий и в то же время дадите ему возможность почувствовать большую самостоятельность и не будете «вырывать» его из программы.