Новая площадка в таэквондо.

Новые Даянги будут протестированы на чемпионате Мира в Taipei.
На предстоящем первенстве Мира по тхэквондо среди Юниоров, Всемирная Федерация Тхэквондо вновь, будет проводить в тестовом режиме испытание напольного покрытия нового формата.
Как и ранее размер самой площадки (а если быть точнее поля для поединка) составит 8 метров на 8 метров и поле поединка выделено синим цветом образуя восьмигранный многоугольник, как это показано на картинке.
Ранее можно было наблюдать площадки с равными сторонами , размером 8х8 метров, полный размер площадки с ограничительной полосой составлял 100 листов или 100м2 ( 10х10 м) или 144 листа или 144м2 (12х12) , размер каждого листа составлял 1 метр на 1 метр.
В этот же раз, будет использоваться площадка нового формата, размер каждого листа уменьшен на 20% , что составляет 80 см Х 80 см, сделано это было, чтобы уменьшить погрешность каждой стороны площадки, замеряя не с середины стороны, а с угла, таким образом, на предстоящих соревнованиях в Китае мы увидим размер площадки в 144 листа 9,6 метра Х 9,6 метра и общая площадь составит около 92 м2.
Введение такой площадки позволит: Сократить погрешность площади поединка обусловленных 8 метрами, а также уменьшить общую зону площадки со 144 м2( или 100 м2) до 92 м2.
Хотелось бы заострить внимание, что данныйр на 1 метр. В этот же раз, будет использоваться площадка нового формата, размер каждого листа уменьшен на 20% , что составляет 80 см Х 80 см, сделано это было, чтобы уменьшить погрешность каждой стороны площадки, замеряя не с середины стороны, а с угла, таким образом,  на предстоящих соревнованиях в Китае мы увидим размер площадки в 144 листа 9,6 метра Х 9,6 метра и общая площадь составит около 92 м2 Введение такой площадки позволит: Сократить погрешность площади поединка обусловленных 8 метрами, а также уменьшить общую зону площадки со 144 м2( или 100 м2) до 92 м2. Хотелось бы заострить внимание, что данный формат татами не является аккредитованным WTF. А только тестируется площадка, которая будет использоваться на первенстве мира, аккредитована только на первенство мира. На данный момент Всемирная федерация тхэквондо рассматривает возможное изменение татами  как его вида так и состав из чего производится татами. До последнего времени татами для ВТФ производилось из:  этилен винил ацетата ( EVA)